Produção Sucroalcooleira

Tecnológico

Disciplinas

ESTRUTURA CURRICULAR

      A estrutura curricular foi elaborada a partir do pressuposto de que um curso de Graduação deve ser estruturado em função: a) das necessidades oriundas do mundo do trabalho; b) das competências e habilidades a serem adquiridas; e c) da necessidade de capacitar o aluno de modo que o mesmo adquira competências e habilidades que se traduzam na aplicação, no desenvolvimento (pesquisa aplicada e inovação tecnológica) e difusão de tecnologias, na gestão de processos de produção de bens e serviços e no desenvolvimento de uma atitude voltada para a laborabilidade.

      As disciplinas que compõem a estrutura curricular do Curso Superior de Tecnologia em Produção Sucroalcooleira estão mencionadas no quadro abaixo, conforme os módulos temáticos.

 

 

DISCIPLINAS 1º semestre

Introdução ao Setor Sucroenergético (68h)

Química Geral (68h)

Ecossistemas (68h)

Fundamentos de Matemática (68h)

Física Aplicada (68h)

Metodologia da Iniciação Científica e Ambiente Virtual de Aprendizagem (68h)

DISCIPLINAS 2º semestre

Química Orgânica (68h)

Estatística Básica (68h)

Química Aplicada ao setor sucroalcooleiro (68h)

Agricultura e meio ambiente (68h)

Microbiologia (68h)

Saúde e segurança no trabalho (34h)

DISCIPLINAS 3º semestre

Tecnologia e produção agrícola de cana-de-açúcar I (68h)

Bioquímica (68h)

Produção de Bionergia (68h)

Tecnologia das Fermentações (68h)

Química Analítica (68h)

Sistema de Produção Industrial (34h)

Tecnologia das extrações (34h)

Elaboração e Análise de Projetos Agroindustriais (34h)

DISCIPLINAS 4º semestre

Gestão Ambiental (68h)

Química Ambiental (68h)

Tecnologia e Produção Agrícola de Cana-de-açúcar II (68h)

Conservação do solo e da água (68h)

Estatística Experimental (68h)

Máquinas e Mecanização Agrícola (68h)

Licenciamento Ambiental (68h)

Química Ambiental (68h)

DISCIPLINAS 5º semestre

Gestão de Qualidade (68h)

Gestão Agroindustrial (68h)

Tecnologia e Produção de etanol a partir de resíduos da indústria sucroalcooleira (34h)

Manejo de Resíduos Agroindustriais e Tratamento de Efluentes (68h)

Tecnologia e Produção do Açúcar (68h)

Logística Agrícola e Industrial (68h)

Empreendedorismo (68h)

DISCIPLINAS 6º semestre

Gestão de Pessoas e ética profissional (68h)

Tecnologia e Armazenamento do Álcool (68h)

Controle e Planejamento da Produção Industrial (68h)

Economia Aplicada ao setor sucroalcooleiro (68h)

Análise de Custos e Investimentos Agroindustriais (68h)

Sistema de Informação e Automação Industrial (68h)

  • Estágio Curricular Supervisionado Obrigatório (270h)

 




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